Как обходят запрет на празднование Нового года в Египте, Турции, США

новый год Куда поехать в 2021 году

В этом году из-за коронавируса возможность “весело, весело встретить Новый год” запрещена или как минимум сильно ограничена. Степень этого ограничения зависит от страны и текущей ситуации с COVID-19 в регионе. Но многие отельеры, рестораторы и владельцы бизнесов в развлекательной/туристической сфере не готовы нести убытки — ведь новогодние праздники, как известно, кормят весь год. Поэтому они ищут способы обойти запреты. Читайте небольшую подборку в этой статье о праздновании 2021 года:

  • в Египте,
  • в Турции,
  • в США.
Содержание
  1. Египет
  2. Турция
  3. США

Египет

Египет официально заявил о “второй волне коронавируса”, в канун нового года школы закрыли (то есть перевели на удаленку) до 20 февраля. Обновили требования носить маски в общественных местах, и конечно, запретили все массовые сборища и празднования, включая празднования Нового года. 

Вообще НГ и Рождество в Египте отмечают не так чтобы очень. Ну не их это праздники (подробнее я писала на своем Дзен-канале). Но это не касается туристической сферы, где все работает для туристов. В отелях, ресторанах Шарм-эль-Шейха, Хургады и других туристических городов на НГ всегда был ангшлаг. 

В этот новый год некоторые отели и рестораны смогли обойти запрет, а желающие выйти на Новый год “в люди” — найти места, где это можно сделать. Например, отель Ghazala Beach анонсировал и провел новогоднюю программу — с праздничным столом, анимацией, Санта-Клаусом и другими плюшками. Читала отзывы на фейсбуке — люди были очень довольны и благодарили организаторов. А сейчас тот же отель анонсировал рождественский ужин на 7 января. 

При этом в Египте продолжают массово отмечать помолвки и свадьбы. Медиа-скандал дня — фотография министра здравоохранения страны, которая запретила празднования и закрыла школы, а сама пошла на празднование свадьбы (на фото — женщина в маске).

Турция

Турция очень своеобразно борется с коронавирусом. Пока шел туристический сезон, они пускали туристов без справок и всячески показывали, что с короной у них все нормально. По официальной статистике ситуация и в самом деле была не критической, но многие ли сегодня верят официальным цифрам?

Когда количество заболеваемости туристов, вернувшихся из Турции, стало зашкаливать, а туристический сезон все равно закончился,  турки резко усилили меры борьбы с пандемией — обязали проходить тест и объявили, что не допустят празднования Нового года. МВД Турции запретило не только ходить по кафе и ресторанам, но даже собираться на улицах, в парках и площадях. Эрдоган также обещал провести рейды по отелям, чтобы проверить, что там ни-ни. 

Кстати, эти рейды дествительно прошли по Стамбулу.  И на базаре Кумкапи обнаружили несколько работающих заведений, откуда раздавалась русская речь. Оказалось, это группа российских туристов, встречающих новый год в кальянной. Этим пяти туристам и хозяину кафе предъявили обвинения, возбудили уголовное дело и наложили штраф — в пересчете на рубли около 190 000.

В другом кафе нашли еще 11 туристов — им также предъявили иск и наложили штраф около 350 000 рублей. 

США

Чтобы спастись от разорения, американские отельеры и рестораторы открыли свой способ организации общественного питания. Они начали организовывать обеды и ужины… в пустующих номерах отелей.  Легким движением руки люксы в отелях превратились в обеденные залы для частных клиентов. 

Например, в Филадельфии ресторан «Walnut Street Cafe» переехал с первого этажа (где его закрыли в ноябре) на 23 этаж отеля «AKA University City». Чтобы там пообедать, нужно забронировать номер (на 3 часа цена составляет 50$) и заплатить за ужин еще 65$ с человека. Таким образом работают 15 люксов и полулюксов. 

Хозяева отелей и ресторанов оправдываются бедственным финансовым положением и заявляют, что предпринимают все необходимые меры предосторожности для защиты от пандемии. От входа в отель до входа в номер посетители должны быть в маске. 

А как и где вы отметили этот Новый год? Делитесь в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: