Выбор отеля в Египте — четыре старых критерия и один новый

Ваши истории

или приключения россиянки в полу-закрытом Египте.

День 3 (утро) — прилет в Шарм, проверка ПЦР-теста. Решение вопроса — как выбрать отель с лучшим соотношением цены и качества? Мой первый выбор октября 2020 года — отель Coral Hills Resort.

Ну здравствуй, Шарм!

Можно выйти из самолета на трап с закрытыми глазами — и все равно сразу поймешь, что ты в Шарм-эль-шейхе! Это и тепло, и какая-то особая смесь ароматов — ни с чем не спутаешь!

Ухо ловит знакомые арабские слова, глаз рисует невольную линию от пальмы к пальме… И радости нет предела — у меня все получилось!

Ура, я в Шарме!  Октябрь 2020-го. Отель Coral Hills Resort.
Ура, я в Шарме! Октябрь 2020-го. Отель Coral Hills Resort.

Проверяли ли египтяне тест?

Больше всего я переживала за ПЦР-тест. Уложиться в 72 часа. Сделать перевод на английский. Получить бумажную версию с синей печатью.

Однако все оказалось не так строго.Во-первых, принимали электронные версии. И в Стамбуле при посадке в самолет (про аэропорт Сабиха Гёкчен читайте здесь). И в самом Шарме.

Процедура высадки шла обычным чередом, я даже подумала, что про тест египтяне вообще забыли. Но нет! Уже после получения багажа и очередного его «просвечивания», при самом выходе из здания аэропорта, стояли два сотрудника местной полиции. Вот они и проверяли наличие тестов.

Многие пассажиры показывали их с телефона. Особо никто ничего не разглядывал. На мою бумагу сотрудники тоже едва кинули взгляд. Я даже огорчилась. Я так старалась 🙂

По арабски «солнце» — Шамс)

Отель я выбирала в последний момент. Что логично — отдыхающих мало, аншлага не наблюдается.

Сразу скажу, что к обычным критериям выбора отеля добавился еще один, связанный с вирусными ограничениями. И именно на этом критерии я и погорела!

Впрочем, это будет чуть позже. А пока рассказываю, что учитываю для своего выбора.

Что, на мой взгляд, важно.

  • Расположение отеля. Даже новичку не мешает узнать, в каком районе находится отель, чтобы соотнести плюсы и минусы со своими пожеланиями. Я выбираю район #хадаба. Во-первых, потому, что там живет семья моей дочери, а во-вторых, мне нравится сам район — прежде всего наличием коралловых пляжей, а также близостью к Старому Городу (Прогулка по Old Town здесь, продолжение тут).
  • Коралловые пляжи. Это вообще критерий номер 1 (если не считать района, где живет семья дочери). Потому что изумительное Красное море, дивные кораллы и сказочные рыПки — это главное волшебство Египта. Если для вас это не так — летите в Турцию)
  • Звездность. Важна относительно. Ну чтобы не попасть в старый и грязный отель) А вообще в Египте нужно быть готовым к сюрпризам — причем в любую сторону. Можно оказаться в отличной «тройке», а можно в отстойной «пятерке». Отзывы вам в помощь)
  • Интернет. В Египте с ним не все гладко. Если интернет вам необходим, лучше заранее уточнить условия отеля.
Окно в рай. Точнее, дверь)
Окно в рай. Точнее, дверь)

Что, на мой взгляд, неважно.

  • Еда. Ну реально вы не отощаете за неделю отпуска, даже если в отеле не будет скатерти-самобранки. И уж совсем плохой еды я не встречала в Египте ни разу. Да, может не быть разнообразия. Да, в «тройке» не будет ресторанов а-ля-кард. Но мы же не жрать летим сюда черед пол-мира?
  • Звездность (хаха, смотрите пункт «важно» 🙂 Я считаю, что важны чистота, уют. А размер номера и количество ресторанов а-ля-кард… Ну как-то не очень. Особенно если учесть, что почти весь день я провожу на пляже, на экскурсиях, прогулках. Не в номере же сидеть в Египте, даже если номер шикарный))
  • Наличие трансфера. Хотя его обычно предоставляют, заказать такси самостоятельно — легко и недорого. Такси в Шарме вообще стоят демократично)

А что же за «тайный» критерий, появившийся в ковидную эпоху?

А вот он. Отель может закрыться! Если станет нерентабельным в связи с недостатком туристов. Причем отель может остаться на Букинге)

Я в эту историю как раз и попала. Расскажу чуть позже.А пока я заселяюсь в Coral Hills Resort.

Рецепция отеля.
Рецепция отеля.

Он подошел под все мои пожелания, кроме одного. Пляж.

Отель находится не на первой линии, и на пляж посетителей возят автобусом. Тут вопросов нет. Сели- поехали (кстати, четко по расписанию).

Однако пляж — без кораллов! Без рыбок, соответственно.

Называется White Beach. Хорош для маленьких детей (ибо песочек). Но подводного мира там нет.

Именно по этой причине я через два дня решила поменять отель. О чем вскоре пожалела))

В остальном Coral Hills Resort был просто идеален.

Мой номер в отеле.

И отель не закрывался! И располагался удобно. И интернет был хороший. И еда зачетная. И цена отличная. Эх…

Не зря говорят, что лучшее — враг хорошего!

Подробности — через одну публикацию. Потому что вечером этого дня у меня был лучший рыбный ресторан в Шарме, о чем расскажу как раз в следующем выпуске)

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: