В Египте первый подтвержденный случай COVID-19 у туриста, прилетевшего без справки

пляж Куда поехать в 2020 году

Украинский турист, у которого подтвердился COVID-19, не может покинуть отель и остается на самоизоляции в своем номере в египетском Шарм-эль-Шейхе. Об этом рассказали его жена и брат, которые уже покинули Египет. Название отеля, в котором это произошло, не сообщается.

Турист Евгений прилетел в Египет с семьей 6 сентября. С 1 сентября Египет ввел обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну. Но как мы уже писали, при отстутсвии этого теста можно сдать экспресс-тест в аэропорту Египта за 30 долларов. По правилам, таким туристам должны обеспечить отдельный трансфер до отеля и самоизоляцию до получения результатов теста (это около 12 часов). Но туристы, прилетающие в Египет в сентябре, сообщают, что фактически эти правила не соблюдают.

В аэропорту Евгений сдал ПЦР-тест на коронавирус. Результат пришел на вечер следующего дня, и он оказался положительным. После этого его изолировали в номере отеля, причем отселили в отдельный корпус от жены и брата. Родственники сообщают, что медицинской помощи Евгению за эти дни так и не оказали.

«Сначала нас заверили в том, что больному дадут лекарства и вызовут врача, но его так и не было. С ресепшен принесли «лекарство» — аскорбиновую кислоту и витамины для глаз».

Родственники заболевшего также сказали, что у него забрали паспорт. Они вернулись в Украину 10 сентября, но Евгения не посадили на самолет (судя по всему, он собирался лететь обратно, несмотря на вирус). К номеру Евгения приставили охрану.

Ситуацию прокомментировал туроператор»Пегас Туристик», через которого Евгений с семьей купили путевки. По их словам, болезнь у украинца проходит без симптомов.

«Турист не нуждается в помощи врача. Если туристу необходимо лечение, он может обратиться по телефонам, указанным в страховом полисе и получить ее», — сказали в Пегас Туристик..

По словам туроператора, все текущие расходы за пребывание Евгения берет на себя отель.,Ему же придется оплатить повторный тест на вирус и купить за свой счет новый билет на самолет, когда он сможет покинуть страну. Украинское консульство пообещало прислать врача для проведения повторного теста.

.»Если тест окажется отрицательным, то Евгения в этот же день отправят домой и начнут разбирательство в аэропорту по поводу ложных тестов. Если тест окажется положительным, то с момента получения результата, Евгений будет на самоизоляции еще 14 дней», — заявили в украинском Консульстве.

Получается, что Египет ввел меры и начал требовать справки, чтобы сохранить статус «зеленой зоны», но выполняются эти меры спустя рукава. А как вы считаете, в ситуации с коронавирусом нужно максимально «закрутить гайки» или наоборот, лучше пустить все на самотек, как сделали турки, отработавшие сезон вообще без всяких справок от туристов? Пишите в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: