Почему я не верю в голодающих русских туристов в Египте

Наама Бэй Ваши истории

Что-то в последнее время мне все чаще попадаются статьи об ужасном отдыхе в Египте. Как ни откроешь Гугл — они тут как тут. То ли это один негодующий текст растиражировали по всея интернету, то ли их с самого начала было несколько

Египет, конечно, страна специфическая. Кому-то нравится и “заходит”, а кому-то категорически нет. Мне когда-то на заре моей жизни здесь одна мудрая женщина сказала, что Египет — это очень непростая территория, место силы. И поэтому вызывает такие неоднозначные реакции — вроде бы разные люди смотрят на одно и то же, а воспринимают совершенно по-разному, палитра чувств — от безумной любви до лютой ненависти. Потому что Египет со всеми резонирует по-разному. 

Но это так, лирическое отступление. Если отбросить субъективные мнения и восприятия и вернуться к голым фактам, то я много раз была в Египте туристом, потом работала в египетском туризме (и выслушивала массу историй на тему отдыха в стране пирамид), потом сюда приезжало огромное количество моих знакомых. Поэтому некоторым вещам, о которых пишут, я охотно верю. Зато другие вызывают у меня здоровое недоумение — ну не бывает так. 

К чему надо быть готовым в Египте

В Египте не всегда класс отеля соответствует его уровню. Расхождения могут быть серьезными — как в ту, так и другую сторону. Ценник тоже не всегда показатель. Подробнее читайте в статье “В чем главная проблема египетских отелей”. Но в целом — если вам важен уровень отеля, не ленитесь читать и анализировать последние отзывы (последние — это важно). 

море в Египте

Кроме того, нужно быть готовым платить за свой отдых, если вы хотите провести его “на уровне”. Среди работников тур.сферы ни для кого не секрет, что больше всего жалуются “эконом-туристы”, купившие путевку за бесценок. Но если вы купить тур за 150 долларов (такие сейчас есть из Украины), включающий перелет, проживание и трехразовое питание по системе “все включено”, странно ожидать отдых уровня “Риксос” или “4 сезона”. Понятно, что с таким бюджетом все будет очень “эконом”, поскольку стоимость тура едва покрывает себестоимость всех услуг.

Кстати, для русских (когда они тут были) всегда были минимальные цены. Египтяне, которые хотели отдохнуть в своей же стране, платили за этот отдых гораздо дороже россиян. И сейчас отели в попытке выжить снижают цены до минимума… но это неизбежно влечет сокращение расходов.

Также нужно понимать, что египтяне сами по себе — нация безалаберная. Порядок, соблюдение правил — это вообще не про них. Конечно, их можно обучить и вышколить, но этим обычно занимаются только в действительно хороших отелях, которые дорожат репутацией. В остальных персонал (включая уборщиков, официантов и т.п), скорее всего, будет работать “так себе”, с ленцой. Вообще тут все зависит от менеджмента отеля. Поэтому повторюсь — не ленитесь читать отзывы. 

Еще верю в хамоватых отельных гидов (бывает). Вот здесь писала подробнее. Опять же — не везде и не всегда, но можно нарваться. 

Во что я не верю

Какие рассказы мне кажутся сомнительными:

  1. Никогда не поверю, что туристов морят голодом. Ну понятно, что если отель 3 звезды со стоимостью тура 150 долларов, лобстеров там не будет. В дешевых отелях еда часто “повторятся” и может быстро наскучить. Могут попасться плохо промытые овощи/фрукты, как следствие — проблемы с ЖКТ. Но такого, чтобы еды в принципе не было и люди уходили голодными — такого не было никогда. Кстати, мама буквально недавно отдыхала у нас и сменила 2 отеля. Первый был очень бюджетный, да и второй не сильно дороже. Но с чем-с чем, а с едой проблем не было. Да, без разносолов, но о голодании речи нет. 
  2. С трудом верю, что туристов могут поселить “в каких-то катакомбах”. Какой номерной фонд — зависит от отеля. Есть новые/после ремонта, есть не очень. Но совсем ужасных условий, где нельзя жить, в действующих отелях нет. И опять же — читайте отзывы, чтобы понимать, что вас ждет. 
  3. Также встретила прелестный рассказ о гидах, которые “гоняют туристов в магазин, чтобы купить им что-то”. Какими бы “редисками” ни были некоторые гиды, но в это мне сложно поверить. Во-первых, не очень понятно, как именно гид может заставить клиента отеля куда-то пойти и что-то лично ему купить. Во-вторых, просто не очень понятно, зачем. Продать экскурсию правдами и неправдами — это понятно, гиду от этого прямая выгода. Он получит процент с этой экскурсии, выполнит таргет (план продаж) — тут все прозрачно. Но в магазин-то зачем? Наоборот, гиды любят, когда у них туристы что-то заказывают, что им (туристам) проблематично купить. Например, сим-карты, иногда лекарства или что-то еще. Гиды это могут купить для туриста, но как правило, отдают ему с наценкой, то есть зарабатывают на этом. Но никак не наоборот.

Почему закрыли Египет и когда его откроют.

Самый ужасный отель, в котором я отдыхала

Расскажу про свой печальный опыт. Вообще в приличных отелях я как турист отдыхала только первые 2 раза. Потом я поняла, что мне нужно просто место для ночлега и “зачем платить больше”, поэтому просто брал самый бюджетный вариант и смотрела только на расположение — чтобы не очень далеко от центра. Поэтому у меня есть опыт проживания в ни на что не претендующих египетских “трешках”. Кстати, ничего особенно плохого сказать не могу. Да, простенько, но ведь я понимала, что не еду в отель класса люкс. За свои деньги — вполне себе вариант. 

пальма в Египте на фоне неба

Последний мой отель до переезда в Египет — “Аида”. Помню, что он стоит безбожно дешево — что-то в районе 10 000 за 9 (!!!) ночей на полупансионе. Конечно, дело было давно, и сейчас таких цен нет. Но и по тем временам это было ну очень дешево. При том что многие ТО его предлагали как четверку (т.е четыре звезды).

В этом отеле был совершенно ужасный персонал, который, похоже, подозревал туристов во всем. Категорически запрещалось входить на территорию отеля с продуктами/напитками. Даже с бутылкой воды. Ее отбирали и оставляли на пункте охраны. Правда, сумки не досматривали (и на том спасибо). Поэтому когда у меня на входе отобрали фрукты, я вышла из отеля (фрукты мне вернули), положила их в сумку, чуть погуляла и спокойно пронесла обратно. 

Второй эпизод. У меня был полупансион и не было отельного браслета на руке. При этом питалась я там только завтраками. На входе в ресторан меня всегда спрашивали номер и придирчиво проверяли по записям, оплачен ли мой завтрак. Один раз я случайно назвала не тот номер и пошла завтракать — ко мне тут же прибежала целая делегация. Наконец, при выселении мне там устроили тотальный досмотр номера, как будто боялись, что я запихала в чемодан не только полотенца, но и всю мебель. В общем, впечатления от отеля остались не очень. Но, может, за это время там что-то изменилось. Я, кстати, и сейчас периодически хожу мимо “Аиды”, и каждый раз ее поминаю недобрым словом))

А чем (хорошим или плохим) вам запомнился Египет? Делитесь в комментариях! 

Читайте также, как Египет прожил 5 лет без российских туристов. 

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: