Отдых в Египте в 2020 году

пальмы Куда поехать в 2020 году

С 2015 года Египет остается фактически закрытой страной для россиян. Формальное открытие авиасообщения Москва-Каир мало что изменило, ведь подавляющее большинство людей летит сюда на курорты, а от Каира до Шарм-эль-Шейха или Хургады еще 6 часов на автобусе (или еще один короткий авиаперелет). Получается не быстро и дорого — гораздо дороже, чем покупка обычного пакетного тура, которым можно было вылететь из любого города России (а не только из Москвы) и прилететь напрямую на курорт. 

Поэтому желающие прилететь из России в Египет чаще или летят через страны СНГ (например, Украину или Беларусь), или добираются до египетских курортов транзитом (чаще всего — через Турцию). Самый дешевый вариант — обычно, Украина, оттуда в феврале-марте были горящие путевки по 100-150$. Но с учетом напряженных отношений между странами не все рискуют выбрать такой бюджетный способ.

пирамида

Вот здесь на своем Дзен-канале я писала обзор всех вариантов, как добраться до Египта в 2020 году. 

В марте 2020 года в Египте подтвердили первые случаи заболевания коронавирусом. Туристов из Украины и Беларуси изолировали в отелях, а затем отправили домой, отели закрыли на карантин. 

Первые отели открылись в Египте только в начале июля. Не все, а только те, что прошли проверку и получили сертификат безопасности. Как водится, первых долгожданных туристов после долгого перерыва в аэропорту встречали с хлебом-солью. 

Сейчас обстановка на курортах спокойная, отели работают в штатном режиме, уровень наполняемости не превышает 50%. Начиная с 1 августа в отелях много местных туристов, а также арабов из стран Залива — время после праздника Курбан-Байрам считается здесь традиционным для отдыха. Персонал старается соблюдать меры безопасности — гиды проводят собрания с туристами небольшими группами не более 6 человек, все носят маски, в ресторанах и на пляжах стараются соблюдать дистанцию. Работают все экскурсионные программы, но с ограничениями по количеству туристов. Так, прогулка на яхте возможна только при количестве отдыхающих не более 15 человек (это половина вместимости суда). 

А вот доехать до Каира проблематично — без резидентской визы могут развернуть на дороге.

Авиасообщение с Турцией пока полностью не восстановилось, поэтому на пляжах Египта практически нет русских туристов — только украинцы, белорусы и другие жители СНГ. Египетские власти ввели обязательные требования сдачи теста на коронавирус, но они не распространяются на туристов, прилетевших в курортные зоны. Эти меры касаются только людей, прилетающих в Каир и другие нетуристические города. 

Египетские власти очень рассчитывают на восстановление авиасообщения между Египтом и Россией в ближайшее время. Об этом заявил посол арабской республики в Москве Ихаба Насра. 

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: