Лучший рыбный ресторан в Шарме

Ваши истории

или приключения россиянки в полу-закрытом Египте-6.

День 3 (вечер) — ужин в восхитительном Mahony (рыбный ресторан в Шарм-эль-Шейхе). Пойти… а потом вернуться снова!

Да, я очень люблю этот рыбный ресторан в Шарме. Он атмосферный — раз. Mahony связан с ощущением праздника (все дни рождения мы отмечаем здесь) — два. Здесь разнообразное рыбное меню и невероятно вкусные морепродукты — три. Подаются они так, как нигде больше — это четыре. И хозяин заведения подходит лично поздравить гостей ресторана (вроде мелочь, но очень приятная) — пять.

Согласитесь, этого более чем достаточно, чтобы провести здесь вечер своего дня рождения) Вынырнув (до заката, конечно!) из сказки Красного моря… Ах!

Наш вечер только начинается) На фото справа от меня — настоящий кораблик, на палубе которого раньше во льду лежала свежая рыба. В нынешнюю эпоху ограничений всего и вся рыбы в кораблике нет)

«Гастрономический экстаз»

Сразу признаюсь — я не могу описать, где точно находится ресторан)) Знаю, что в Наама-Бэй 🙂 Но это и все. Просто я никогда в Mahony самостоятельно не добиралась — меня туда всегда привозят.

Впрочем, найти ресторан — несложная задача для тех, кто действительно захочет побывать в этом необычном месте и попробовать еду, которую вряд ли удастся попробовать где-то еще!

А не захотеть, если уж вы попали в Шарм-эль-шейх, мне кажется, просто невозможно!

В одном из отзывов о Mahony я увидела заголовок — «Гастрономический экстаз». И это совершенная правда!

Даже для меня, человека, спокойно относящегося к морепродуктам. А уж что говорить про любителей!

Mahony в который раз подтвердил реноме лучшего рыбного ресторана)

Я увлекаюсь настолько, что забываю фотографировать) Это фото с сайта https://www.tripadvisor.ru/

Без тормозов <:

Да, только в Mahony я начинаю искренне любить морских обитателей в качестве еды)

И не перестаю удивляться художественно-кулинарной фантазии поваров ресторана. Это же надо — подбирать продукты, которые подходят друг другу не только по сочетанию вкусовых качеств, но и по удивительному сочетанию цвета и фактуры!

Mahony — единственное место, где я сразу и без сожалений забываю (на один вечер) все свои пищевые ограничения. То есть снимаю тормоза) Больше — нигде!

В свое оправдание могу сказать, что грешить здесь можно лишь в количестве еды. Диких сочетаний БЖУ (белки-жиры-углеводы) в ресторане просто не будет. Меню — морепродукты (белки). Ну и овощи.

То есть состав еды вполне правильный. Но вот с количеством — большая проблема)

Хочется съесть все. Но это же нереально)

Это я успела снять) Пока не съели))

Про «изюм», морского волка и дудочку

Mahony — пожалуй, самый известный ресторан в Шарме. И здесь есть несколько «изюминок», одна из которых просто феерична. Когда я увидела это в первый раз — реально офигела, другого слова не подобрать!

Представьте — вы сидите в ресторане. Вдруг гаснет свет. И при свечах, под аккомпанемент дудочки (!) в небольшой лодке выносят самое праздничное блюдо.

Точнее, блюдо там получается не одно, а несколько. Но все внимание собирается на центральном блюде, где на живом огне жарится сибас.

Если кто не знает, сибас — это рыба-хищник, «морской волк». Ценится за отличный вкус, полезность (содержит много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот), а также — внимание! — низкую калорийность.Ну и просто очень вкусная рыбка!

Описать словами эмоции невозможно. Честное слово, это надо увидеть, услышать и почувствовать самому!

Вот тут снимать я я просто не могла) Поэтому фото взяла с сайта https://www.tripadvisor.ru/

Рыбный ресторан против вируса

Ах да, чуть было не забыла рассказать про анти-вирусную безопасность!Напоминаю — речь идет об октябре 2020 года)

С вирусом в Египте вообще, и в Mahony, в частности, конечно же, борются. Все положенные напоминалки присутствуют. Замечу в скобках, что в текущий момент Египет — одна из самых безопасных стран по ковиду. А уж по сравнению с Россией дела там обстоят очень оптимистично (по числу болеющих).

Короче говоря, сидеть в Mahony, поедая креветки, гораздо безопаснее, чем ехать в российской маршрутке, где пассажиры скучкованы, как кильки в бочке)

Mahony против вируса)

«Дуже смачно!»

Русские туристы, конечно, знатные обжоры, однако чаще всего даже они не справляются с объемом) В Mahony это знают, поэтому не переживайте — все, что вы не осилили, вам ловко упакуют и отдадут «с собой».

Наверное, вас интересует последний вопрос — а сколько стоит пир души и желудка? Увы, не знаю. Я — гость, да еще и именинница) Но если вечер удался на двести процентов из ста возможных — разве в сумме дело?

Руссо туристо облико «объелся»)

Ну и напоследок не удержусь от комментария на украинском языке. Я очень люблю русский. Но украинский иногда выдает такие яркие словечки, что просто восторг)

Итак, копирую реальный отзыв (чей, не знаю).

«Було дуже смачно. Порції великі. Все сподобалось!»

Продолжение следует.

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: