Конец карантина! Едем на Азов

закат в Тамани Ваши истории

Наконец открыты — после карантина — внутренние границы, и можно поехать на море. Проверяют ли туристов на дорогах? Открыты ли пляжи? Наш опыт первого выезда в Краснодарский край (едем в станицу Голубицкую).

В этом году выбор морей невелик. В конце июня 2020, как только открылись внутренние границы, мы решили за неимением лучшего поехать из Ставрополя в Краснодарский край, на Азовское море.

На Тамань!

Наша дорога лежала через Тамань. Выдвинулись из Невинномыска вечером и ехали всю ночь. Вопреки ожиданиям, на постах нас никто не останавливал. За всю дорогу — ни одного раза! Встретили красивый рассчет и приехали в Тамань чуть раньше расчетного времени. По ощущениям — все как раньше. Как будто нет никакого вируса и никакого карантина.

Море очень красивое, несмотря на небольшой шторм и волны. Искупаться — это святое!

Смотрите подробности в видео:

Этим маршрутом я ездила еще до карантина. Причем часть пути — автостопом. Правда, отрезок от Краснодара до ближайшего населенного пункта предпочитала проехать на рейсовом автобусе. Дело в том, что из незнакомых больших городов вроде Краснодара бывает сложно искать попутку. Можно прождать несколько часов. Потому лайфхак опытных автостопщиков — взять билет на автобус до ближайшего населенного пункта. Например, билет от Краснодара до Славянска на Кубани стоит всего 180 рублей.

Хотя этот отрезок пути — самый неприятный. Автобусы часто бывают грязными, набитыми битком, останавливаются в пути, чтобы подобрать других пассажиров. В общем, никакого удовольствия от такого путешествия. Автостопом гораздо удобнее и комфортнее — если выбрать удачное место, то можно в течение 5-15 минут поймать вполне комфортную попутку добраться до нужного места гораздо быстрее и с большими удобствами, чем на общественном транспорте.

Чуть позже этим же летом ездили на Бугазскую косу (это Черное море, недалеко от Анапы). Подробности здесь.

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: