Как я осталась без ужина в отеле Шарма, или где бронировать отель в Египте?

Ваши истории

Прежде о смене отеля в Египте я даже не помышляла. Особенно если ехала «пакетом». Какая может быть смена? Где поселили, там и живи.

Другое дело – самостоятельное путешествие. Тут можешь выбирать, что хочешь, и менять отели хоть каждый день.

Однако у каждой медали есть обратная сторона. Я покинула прекрасный тихий отельчик Coral Hills Resort , напоролась на закрытый отель (о чем почему-то не сообщил популярный Booking ), и наконец вроде бы нашла то, что хотела…

Правда, потеряла при этом ужин. Довольно забавно получилось.

Мой третий отель в эту поездку в Египет

Бронировать отель через Booking или напрямую?

В процессе оформления сотрудник отеля предложил мне поселяться не через Букинг, а напрямую. Я слышала, что напрямую, как ни странно, дороже. Поэтому отказалась.

Парень покачал головой – ничего не дороже, наоборот! Он нарисовал цифру на листе бумаги и добавил: «Так это еще и с ужином!»

«Как это с ужином?» — насторожилась я.

Дело в том, что бронировала отель на Букинге за меня дочь. Я «проверяла» его на предмет того, что он открыт (то есть пришла туда физически, уже не доверяя информации в инете), а она в это время из дома делала бронь. И мы договорились, что берем вариант полупансиона – то есть завтрак и ужин (от обеда на этот раз я решила отказаться… ну или сделать «лайт»-вариант у дочери). Но по-любому цена с Букинга тоже должна была включать ужин!

«Нет, — покачал головой служащий. – У вас на Букинге « only breakfast ». Только завтрак.

Завтрак в ресторане «моего» отеля

« Only breakfast »

Как only breakfast?!

Звоню дочери . Она в растерянности – сейчас проверю. Перезванивает. Говорит – да, точно, косяк. Подбирая мне отель, она пересмотрела множество вариантов. И везде на первой позиции шел « breakfast » (то есть завтрак), на второй позиции – полупансион (что и надо было мне), а на третьей – все включено. И она автоматически, не глядя, клацнула вторую позицию. Но именно в «моем» отеле на вторую позицию добавили (вместо обычного полупансиона) некий «континентальный завтрак».

Я до сих пор не знаю, что это такое. По-моему, какое-то извращение 🙂

Завтрак у меня был самый обычный. И да, пришлось оставить вариант Букинга. Потому что отказ по моей инициативе (в отличие от закрытого отеля, где Букинг честно все вернул) повлек бы потерю залога за бронь.

Опыт: в следующий раз, прежде чем подтверждать бронь, я узнаю ценник отеля, который он дает напрямую, и, сравнив, выберу лучший вариант.

А на сей раз я осталась без ужина. Хотя это не совсем правда. Без ужина я осталась в отеле. По вечерам, конечно же, я снова ела у дочери. То она что-то готовила, то ее муж приносил готовую еду (в Египте это обычное дело).

Дополнительным «утешительным призом» стал мой вес по возвращении домой. Минус 2 кг! Признаться, это было впервые за всю мою историю поездок в Египет. С минусом в весе я не возвращалась еще ни разу – слишком много вкусностей подстерегает туристов в ресторанах)

Тот же самый ресторан того же самого отеля. И опять же — only breakfast!

Кофе в фарфоре

И еще одна радость улыбнулась мне, так сказать, в сфере питания – не могу об этом не рассказать. Хотя она была связана совершенно с другой темой. А именно – с моим российским гражданством. Да-да!

Русских туристов в Египте любят – это правда. Но за последние 5 лет официально закрытого Египта россиян здесь отдыхает очень мало. Поэтому, увидев явно славянского туриста, местные спрашивают: «Белоруссия? Украина?»

Услышав ответ «Россия», они расцветают неподдельной радостью, и стараются придумать что-то, чем можно тебя порадовать. В ресторане отеля сотрудник, разливающий кофе, немедленно отобрал у меня пластиковый стаканчик (думаю, это анти-ковидное новшество – все напитки наливали только в одноразовую посуду), и принес мне кофе в красивой фарфоровой чашке.

И каждый завтрак я пила кофе из фарфора, а весь ресторан – из пластиковых стаканчиков)

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: