История Ани М., которая хотела получить кэшбэк за поездку по России, да так и не получила

Ваши истории

Федеральное Агентство путешествий обещало кэшбэк (возврат денег) за туры по России, оформленные с 21 по 28 августа, в размере от 5000 до 15 000 рублей. Аня решила купить тур и получить разрекламированный кэшбэк. Рассказываем, что из это получилось.

Согласитесь, желание получить кэшбэк — вполне понятное. Мы все пострадали от вируса. Границы (почти все) на замке. Лето неумолимо заканчивается. А съездить на отдых хочется! Да если еще денежку (от 5 до 15 тысяч) при этом вернут – красота!

Аня на 15 тыщ рот не разевала – готова была довольствоваться и «пятеркой». Тоже деньги, между прочим! Впрочем, «десятка» — еще лучше)

Это сладкое слово «кэшбэк»

Сначала Аня полазила по официальному сайту Программы по возврату средств за туры самостоятельно. Первый шаг – регистрация карты Мир» в программе лояльности – оказался легким. А вот дальше…

Предложений по турам и правда было много, но сформированы они неудобно – сначала надо выбрать, например, агентство. Список вывалился примерно из 20 ничего не говорящих названий туристических фирм. И начались дебри… Ну и ценники нехилые – даже с учетом кэшбэка.

Аня загрустила. К тому же времени оставалось немного – на всю акцию была дана неделя, и та подходила к концу.

Подумав, Аня пришла к разумному выводу – каждым делом должны заниматься специалисты. И позвонила знакомому сотруднику турагентства. Виктор согласился помочь – приезжай, будем смотреть, если что, сразу и забронируем.

Аня так заспешила, что и обедать не стала. Решила – за час управимся, вот тогда и поем спокойно.

Призрак Байкала

Ах, кто из нас не мечтал побывать на Байкале? Я тоже, мой дорогой друг, я тоже! Но так же, как и ты (и так же, как наша Аня) поездку все время откладывала – на такой дальний путь надо и много времени, и много денег.

Но ведь сейчас у нас есть кэшбэк!

Казалось, что счастье совсем близко.

Первая загвоздка случилась на первом же варианте. Исходя из данных сайта, было непонятно – входит ли предложение в число тех, которых коснется кэшбек, или нет.

Пытаясь дозвониться сотрудникам агентства – владельца предложения, стали искать другие предложения.

Нашли. Понравилось. И пометка про кэшбэк присутствует. Стали бронировать.

Экран обновился и выдал мелкую надпись: «Стоимость перелета в путевку не входит».

Опа-на! А лететь, между прочим, из Москвы в Иркутск!

Опытный Виктор вспомнил, что у оператора есть старая версия сайта. И он недавно ею пользовался. Аня затаила дыхание и зажала кулачки…

На этой версии стоимость перелета в путевку входила. Однако сайт честно проинформировал – данное конкретное предложение под акцию с кэшбэком не идет!

Короче, либо берите без билета, либо без кэшбека.

Байкал. Фото https://www.culture.ru

170 км на ночь глядя

Дальше была длинная история перезвонов и консультаций – благо у Виктора, как профессионала, были контактные данные коллег.

Однако это помогало слабо, а если точнее – совсем не помогало.

Чаще всего телефоны не отвечали, давали занятую линию. А иногда коллеги, услышав неудобный вопрос, просто терялись в эфире.

Перелопатив  горы предложений, Виктор нашел-таки для Ани пару приемлемых вариантов. На одном уставшая и голодная девушка решила было остановиться.

— Стоп! А трансфер? Ну-ка… Слушай, трансфера у них нет, и даже в дополнительных (платных) услугах, — огорченно воскликнул Виктор.

— Да фиг с ним, с трансфером, — заспешила Аня. У нее разболелась голова и и очень хотелось есть.

— Да ты что! Ты хоть знаешь, какие там расстояния?

Посмотрели по карте. Оказалось, 170 км.

— А когда прилетает самолет? – уточнила Аня.

В 20. 50 по местному времени.

Зашибись. Прилететь в 9 вечера и думать, как проехать 170 км?

— А почему они не делают трансфер? – Аня чуть не плакала. – Я вот в Египет летала – там трансфер всегда приезжает, даже если один турист прилетел!

— Вопрос риторический, — отрезал Виктор и вернулся к монитору.

Кэш & Бэк

Чтобы как-то развлечь расстроенную Аню, Виктор в паузах межу запросами стал смотреть варианты Крыма. Ну просто так. Нашел отличный отель в Крыму, потом еще.

Аня в Крым не собиралась, но просмотром отелей увлеклась. И в конце концов просто запуталась. Глядя на очередную картинку, спросила – а это где?

— В Судаке, — ответил Виктор.

— А это на западном берегу Байкала или восточном?

Пару секунд Виктор и Аня смотрели друг на друга, потом расхохотались.

Все, финиш. Перегруз.

Утекали последние часы акционного кэшбека. Но Аня уже никуда не торопилась. Договорились, что она придет в понедельник с утра, и они с Виктором спокойно выберут самый обычный тур, без всяких соблазнительных акций.

Хватит денег – поедет Аня на Байкал. Не хватит – значит, Крым.

Ну почему так всегда?

Кэш вроде есть, а бэка – нет!

Ника Сан

Оцените статью
Добавить комментарий

войти с помощью: